You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pusyankeswannak Sosialisasikan Tujuh Standar Pelayanan Kesehatan Hewan
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Pusyankeswannak Sosialisasikan Standar Pelayanan Kesehatan Hewan

Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan (Pusyankeswannak) Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta hari ini menggelar sosialisasi tentang pelayanan kesehatan hewan.

Untuk sosialisasi hari ini kita fokus mensosialisasikan tujuh standar pelayanan kesehatan hewan

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari sosialisasi standar pelayanan yang telah dilaksanakan sejak Kamis (9/8) kemarin.

"Untuk sosialisasi hari ini kita fokus mensosialisasikan tujuh standar pelayanan kesehatan hewan," ujar Renova Ida Siahaan, Kepala Pusyankeswannak Dinas KPKP DKI Jakarta, Jumat (10/8).

25 Pegawai Pusyankeswannak Dibekali Pemahaman SNI ISO 9001:2015

Ia menjelaskan, ketujuh standar pelayanan tersebut masing-masing pelayanan pemeriksaan dan pengobatan hewan, pelayanan operasi hewan, pelayanan pemeriksaan laboratorium hewan dan pelayanan observasi hewan khusus rabies.

Kemudian sosialisasi standar pelayan adopsi hewan, pelayanan karantina hewan dan pelayanan starilisasi kucing lokal secara gratis.

Renova mengatakan, dalam sosialisasi tersebut ada 28 peserta yang dibekali langsung informasi mengenai persyaratan pelayanan, mekanisme dan prosedur, produk pelayanan, pengaduan hingga tarif layanan.

"Mereka dari lembaga, instansi, peternak, dan pemelihara yang memang kita undang pada sosialisasi ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye982 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing